Ребят, всем ещё раз привет. Все же знают официальный сайт производителя? Правильно, вот он http://www.nsd.com.tw
В общем предлагаю всем развить здесь большую дискуссию и обсудить свежеиспеченные, но ещё не выпущенные на рынок модели NSD Powerball.
Как видим на официальном сайте появилось множество дополнительных аббревиатур (моделей) шариков...
И многие из нас наверное знают, что каждая модель с счетчиком имеет на конце букву "С", что означает "counter".
Буква "L" означает "Light", т.е. Neon'овые модели.
Буква "S" означает "Sound", т.е. "свистящие" шарики.
Буква "P" означает хрен знает что =/, т.е. модель Techno.
А теперь смотрим слева в меню ниже... появилась модель PB-188A и PB-188AC из тех, на которые можно нажать, увидеть надпись, что Патент ещё на рассмотрении, в общем ждите... НО уже можно посмотреть их внешний вид и почитать о них...
Что же мы вычитали... А написано там следующее:
"PB-188A использует вспомогательную стартовую силу (от Ав: не знаю как ещё придумать, но на сайте написано именно так) и подойдёт для новичков. Активируйте ротор в направлении, указанном стрелкой на его поверхности. А затем вы можете начать тренировать мышцы вашего предплечья и получать удовольствие от шарика.
Инструкция:
Придайте движение ротору в направлении стрелки большим пальцем и вы почувствуете как ротор начнет вращаться автоматически. Далее вы можете вращать кистью, чтобы его ускорить."
Там же на главной странице сайта вы можете найти видео, либо смотрим на youtube: http://www.youtube.com/user/stevenchuang01
А вот теперь давайте подумаем, за счет чего же все-таки ротор начинает или скорее поддерживает свое вращение? Какой механизм используется и будет ли теперь присутствовать в нем какой либо аккумулятор или батарейка (хотя мне кажется там что-то другое)? Может быть теперь он заряжает какой-либо встроенный литий-ионный элемент за счет динамо-машины?..
И самое главное?! Я кусаю локти пытаясь разгадать, что же это за: PB-188ML и PB-188T?
Т.е. я догадываюсь, что есть PB-188AL, но что означают эти буквы "M" и "T", ОБСУДИМ? У кого какое мнение на этот счет?