Меня давно мучает один вопрос. Хочу узнать стороннее мнение.
В топике "Можно ли менять направление вращения ротора" dothead2 написал, что: "Мои неоны и сигнатура расшатывались за 2 недели, однако проклейка вернула им все показатели и до сих пор(1,5 года) на них нет вибраций и стуков.". Вот мне очень интересно, dothead2 (и все у кого шарики долго служат), скажите пожалуйста, а как столь длительное кручение сказалось на скоростных характеристиках тех девайсов? Например, я никогда не проклеивал болы, и не могу похвастаться их длительной живучестью, в том плане, что со временем значительно ухудшаются скоростные характеристики (возможности, а именно два параметра (впрочем связанные между собой): возможное ускорение и "максимальные" обороты (взял в кавычки, во-первых, потому что для каждого человека, как показывает практика, они разные, а во-вторых их значения имеют некоторый разброс где-то в пределах + - нескольких сотен об/мин). Если с первым вроде должно быть понятно, то второе поясню: становится невозможным преодоление определенного порога скорости. Возникает то ли ощущение проскальзывания, то ли еще что-то. Считаю, что довольно серьезно стараюсь крутить и на тренировке выжимаю из бола все, что могу.
Я опрашивал некоторых людей на этот счет, но никто не смог мне внятно, точно и четко сформулировать причины таких ухудшений и объяснить так, чтобы не возникало никаких вопросов или споров. Да и на этом форуме я не увидел ответов на подобные вопросы, хотя возможно и пропустил что-то. В целом общем у меня есть некоторые соображения, но они даже у меня самого не вызывают точного понимания, а хотелось бы поточнее и главное достоверно рассмотреть физику процесса. Пакость ещё состоит в том, что особых вибраций может и не быть, но вышеописанные параметры все равно становятся порой очень плохими. А как вы думаете, в чем причина подобных ухудшений и можно ли с этим бороться (вопрос ко всем желающим и знающим)? Хочу узнать чье-нибудь мнение, и, если потребуется, далее поясню моменты, где возникают вопросы.